El pueblo de Toconao se prepara para su primera vendimia de altura

Envie este Recorte Version de impresion de este Reportaje Publicado el 19 de marzo de 2013 Visto 288 veces
Fuente:
SoyChile.cl

A causa del buen tiempo que ha tenido la localidad de Toconao, la cosecha de uvas se adelantó, ya que estaba prevista para el mes de abril. Sin embargo, hoy varios viticultores ya han cosechado y otros están en pleno proceso, hecho que provocó que la vendimia se adelantara para el mes de marzo. 

La directora (T) de Indap, Jannette Araya, comentó que junto a SQM, están fomentando una actividad única desarrollada en suelo desértico y el más alto de producción vitivinícola del país”. Además, agregó que “las entidades que formamos parte e de este comité organizador, vamos a generar un hito al rescatar una tradición que esperamos se mantenga en el tiempo, logrando el rescate de tradiciones”.

Explicó que en la actualidad los agricultores están en el proceso de cosecha y limpieza de la uva. 

“La idea es producir un buen vino, donde la uva haya tenido una buena maduración, para que luego podamos realizar bien el proceso de pisoteo, el cual debería ser en unos días más”, comentó, Ánjel Puca, viticultor toconar. 



Fuente:
SoyChile.cl

Más información sobre Toconao