Estudiantes de Nutrición enseñaron prácticas alimenticias a emprendedores de Talabre

VINCULACIÓN. Actividad consideró temas como higiene, sanitización y prevención de la contaminación cruzada.

Envie este Recorte Version de impresion de este Reportaje Publicado el 04 de diciembre de 2023 Visto 298 veces
LOS ESTUDIANTES DE LA UA JUNTO A EMPRENDEDORES DE TALABRE

Un importante taller para promover una alimentación saludable en entornos profesionales, realizaron las y los estudiantes de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Antofagasta (UA) a integrantes de la Comunidad Indígena Atacameña de Talabre.

La iniciativa es parte de un convenio entre la Universidad de Antofagasta y la Consultora empresa Te-Kore, que actualmente ejecuta proyectos en la comunidad indígena, como el Centro de Desarrollo Empresarial y Emprendimiento de Talabre.

El espacio de enseñanza, es parte de la asignatura de Alimentación Colectiva de la carrera de Nutrición y Dietética de la UA, y tiene como objetivo enseñar prácticas adecuadas de preparación de alimentos, como la higiene, la sanitización y la prevención de la contaminación cruzada, así como la planificación y ejecución de una minuta alimenticia saludable.

Al respecto, la directora del Departamento de Ciencias de los Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ciencias de la Salud (FACSA) de la UA, Dra. María José Larrazabal Fuentes, manifestó que este proyecto "fortalece la formación académica de nuestras y nuestros estudiantes, vinculándolos con el entorno y retroalimentando esos procesos educativos", destacó la académica y líder del proyecto.



Más información sobre Comunidades Indígenas