Miles de personas asistieron a la VI versión de la Fiesta de la Vedimia en Toconao

Envie este Recorte Version de impresion de este Reportaje Publicado el 18 de marzo de 2018 Visto 295 veces
Fuente:
SoyChile.cl

Durante el 16 y 17 de marzo, más de mil personas asistieron VI versión de la Fiesta de la Vedimia en Toconao. Celebraron la cosecha del 2017 e indicaron que tienen 8 mil botellas de vino que necesitan con urgencia una bodega.

Wilfredo Cruz, presidente de la Cooperativa de Viñateros de Altura Lican Antay , dio a conocer la producción y los esfuerzos que significa obtener el vino Ayllu “ tenemos más de 8 mil botellas este año y se nos hace necesario tener una bodega, porque para nosotros no es fácil producir vino Ayllu, aquí es desierto y con mayor altura, son vinos distintos hechos en distintas oscilaciones térmicas en pleno verano cuando la uva esta en maduración podemos llegar a tener hasta 2 grado de temperatura “ dijo.

Un esfuerzo por parte de la Cooperativa de Viñateros Lican Antay, conformada por 20 asociados de los cuales 11 son productores. Ellos lograron unir su producción de cepas y obtener un solo vino Ayllu de los mostos Malbec y Syrah.

Los esfuerzos realizados por el equipo interdisciplinario del Programa Atacama Tierra Fértil, han sido reforzados por la gerencia de sustentabilidad de SQM, que realiza la Fiesta de la Vendimia en Toconao. Con la misión de rescatar las raíces ancestrales y culturales de la comunidad atacameña. Un trabajo que se ve reflejado con el apoyo de asesores, técnicos, enólogo y viñateros que logran un vino Ayllu de Calidad. La actividad estuvo llena emociones entre viñateros, autoridades y público en general quienes celebraron con un gran brindis.



Fuente:
SoyChile.cl

Más información sobre Toconao