Productores vitivinícolas de Toconao, certificaron al “Vino Ayllu”, como cepa de exportación

Envie este Recorte Version de impresion de este Reportaje Publicado el 29 de septiembre de 2016 Visto 291 veces

Un total de 20 productores de Vino de Toconao, se inscribieron en el registro nacional para formalizar la venta de sus vinos con características únicas del país, al ser procesado y elaborado a más de 2.400 metros sobre el nivel del mar. 

Y es que es un paso importante el que dieron los productores del llamado “Vino Ayllu”, quienes serán parte del mapa vitivinícola de Chile, un hecho inédito en la Región de Antofagasta, gracias a un operativo de inscripción en el registro nacional del Servicio Agrícola y Ganadero, (S.A.G.), en una acción conjunta de la entidad pública y la empresa (S.Q.M), que buscan formalizar la comercialización bajo las normas de la Ley de Alcoholes N° 18.455, el preciado producto vitivinícola. 

Fueron los mismos productores, que respondieron al llamado de inscripción realizada en las oficinas del Programa Atacama Fértil de (S.Q.M.), ubicado en la localidad de Toconao, trámite que busca promover el desarrollo agrícola a nivel local y colaborar en la caracterización del vino producido, potenciando su identidad como vino de altura. 

Para Luisa Toroco, productora de vino de la localidad de Toconao, ser parte de esta certificación impulsada por S.A.G., en conjunto con S.Q.M., es un paso muy favorable para la comercialización de sus productos y entrada a otros mercados; “Es un buen respaldo, el que nos entregan para darnos a conocer con mayor facilidad, tanto a nivel nacional e internacional, dejando en claro que hacemos un vino joven y de buena calidad, con características únicas al ser procesado en altura y con nuestras tradiciones, los que nos llena de orgullo y nos motiva a seguir trabajando”, destacó la emprendedora vitivinícola y una de las participantes del programa.  



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